17.11.2012 Сироповарочный котёл 400л. г.Азов
17.11.2012 Сироповарочный котёл 400л. г.Азов
|
НПО АГРОМАШ предлагает вниманию своих покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на предприятиях нашего объединения линии по производству шоколадной глазури, различных модификаций. Они находят широкое применение в различных отраслях пищевой промышленности и имеют высокие оценки специалистов-эксплуатационников. Все части аппаратов исполняются из марок стали высокого качества, либо других видов материалов, разрешенных к применению в отраслях пищевой промышленности.
Применение.
Линии данного типа используются для производства шоколадной глазури в промышленных масштабах.
Конструктивные особенности и принцип работы.
В составе линии для изготовления шоколадной глазури данного типа находятся: емкость темперирующая, мельница шариковая, гомогенизатор, пластинчатый насос, обвязка трубопроводами и запорная арматура, пульт управления.
. Темперирующая емкость представляет собой сосуд из нержавеющей стали с тепловой рубашкой под воду и встроенными ТЭНами. Внутри работает перемешивающее устройство рамного типа со съемными фторопластовыми скребками. Жировая компонента загружается в емкость темперирующую. Сюда же подается какао в виде порошка. После расплавления жировой компоненты включается перемешивающее устройство, работающее с помощью мотор-редуктора. А так же гомогенизатор – в режиме рециркуляции. Нагрев производится с помощью втроенных в рубашку ТЭНов. Охлаждение – холодной водой.
Далее, полученный полуфабрикат подается в шаровую мельницу.Аппараты данного типа используются для осуществления процесса тонкого измельчения и получения стойких суспензий. Они представляют надежную альтернативу традиционной валковой системе , использовавшейся ранее для производства шоколада, глазури и начинок. Использование шаровых мельниц дает заметную экономию производственных площадей, энергии и финансовых вложений.
К шариковым измельчителям относят такие аппараты, в которых измельчающим агентом выступают шары. Они могут перемещаться в рабочем объеме мельницы как хаотично, так и направленно или свободно. По типу воздействия такие мельницы относят к истирающе-раздавливающему типу оборудования.
Наиболее выраженным преимуществом такого оборудования является практическое отсутствие ,,мертвых зон,, в рабочем объеме аппарата. Это обеспечивает наиболее равномерное измельчение и перемешивание обрабатываемого продукта.
В линии по производству шоколадной глазури в шариковой мельнице суспензия так же проходит процедуру перемешивания. Нагрева, охлаждения. Измельчение частиц какао производится на более тонком уровне. Шаровая мельница может использоваться автономно. Но в сочетании с темперирующей емкостью производительность увеличивается. При этом более тонкая регуляция тепловых процессов позволяет добиваться получения конечного продукта высокого качества с более выраженными потребительскими свойствами.