17.11.2012 Сироповарочный котёл 400л. г.Азов
17.11.2012 Сироповарочный котёл 400л. г.Азов
|
О популярности такого лакомства, как конфеты, говорить даже не стоит. С каждым годом возрастает как ассортиментный ряд, так и количество выпускаемой разнообразнейшей продукции.
В составе линии по производству конфетных масс присутствуют : смеситель с подогревом и перемешивающим устройством, диссуторы, емкости накопительные, змеевиковый варочный аппарат, машина темперирующая, насосы, фильтры патронные сетчатые, обвязка трубопроводами, запорная арматура, пульты управления.
Кондитерское оборудование |
|||||
|
|
Наименование |
|
КОЛ-ВО |
|
1 |
|
Смеситель с подогревом и мешалкой. Рабочий объём 300 литров, |
|
1 |
|
2 |
|
Диссутор. Рабочий объём 1000 литров, с барботером, обогрев |
|
2 |
|
3 |
|
Ёмкость накопительная, с обогревом паром, мешалкой, скорость |
|
2 |
|
4 |
|
Змеевиковый варочный аппарат, типа 33А или 31А (обогрев паром)производительностью 1000 кг/час, Змеевиковый варочный аппарат состоит из стального корпуса (варочной колонки), внутри которого расположен медный змеевик. Внутрь цилиндра подается пар давлением 294—392 кн/м2 (3—4 ат). Рецептурная смесь влажностью 45—50% плунжерным насосом непрерывно подается в змеевик варочной колонки, где происходит уваривание. Сваренная масса с температурой 106—107°С из змеевика попадает в пароотделитель, где происходит отделение сокового пара. Емкость двухслойная с термоизоляцией, под давлением до 4 атм. Аварийный и предохранительный клапаны, электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик, датчик ТСМ в змеевик. Пульт управления, включая управление нагревом и насосом. |
|
3 |
|
5 |
|
Машина темперирующая типа ТМ250, рабочий объём 250 литров, обогрев |
|
4 |
|
6 |
|
Насосы для перекачки сиропа и желейной массы с рубашкой |
|
12 |
|
7 |
|
Фильтры патронные сетчатые, с размером ячейки 3-5 мм к насосам на перекачку сиропа |
|
12 |
|
|
|
|
|
|
№2 кондитерское оборудование |
|||||
|
|
Наименование |
|
КОЛ-ВО |
|
1 |
|
Увеличение числа оборотов перемешивающего устройства в смесителе 300 литров, |
|
1 |
|
2 |
|
Машина темперирующая типа ТМ250, рабочий объём 250 литров, обогрев |
. |
2 |
|
|
|
|
|
|
№3 на кондитерское оборудование |
|||||
|
|
Наименование |
|
КОЛ-ВО |
|
1 |
|
Насосы ЦНШ и НП для перекачки сиропа и желейной массы на выбор. |
|
12 |
|
2 |
|
Насосы ШНК-9Р (латунь с рубашкой) добавляем. |
|
12 |
|
3 |
|
Насосы ШН-7КР (чугун с рубашкой) добавляем |
|
2 |
|
4 |
|
Обвязка трубопроводами, с запорной арматурой, с обогреваемыми участками после змеевиковых варочных аппаратов, с системой индивидуального обогрева с расширительным баком, и циркуляционными насосами, с пультом управления. |
|
1 |
|
|
|
|
|
|
Аппарат используемый для приготовления сиропов и инверта, растворения сахара, роспуска возвратных отходов (например глазурной крошки) и прочего. Конструктивно состоят из металлической емкости прямоугольной или цилиндрической формы, оснащенной змеевиками, барботерами, при необходимости – перемешивающими устройствами. Барботеры и змеевики могут быть выполнены из меди, либо нержавеющей стали. |
Представляет собой трехслойный сосуд из нержавеющей пищевой стали с рабочим объемом 1000 литров и термоизоляцией. С подъемной на 1/3 крышкой, температурным датчиком ТСМ в продукт. Оснащается тепловой рубашкой под обогрев паром со змеевиком в промежуточном теплоносителе – глицерине. Имеется электромагнитный клапан для подачи и удаления пара, отводчик образующегося конденсата и обратный клапан. Контур охлаждения направлен в тот же змеевик, на подаче и выходе хладагента имеется электромагнитный клапан. Имеется циркуляционный насос для ускорения теплообменных процессов. На выходе емкости нержавеющий дисковый затвор ДУ50. Внутри емкости на донном опорном узле монтируется перемешивающее устройство рамного типа, оснащенное съемными фторопластовыми скребками. Приводит его в действие мотор-редуктор. Пульта управления располагает пускателями циркуляционного насоса и перемешивающего устройства, двумя одноканальными измерителями – регуляторами для автоматического управления клапанами при охлаждении и нагреве. |
Емкости из нержавеющей стали, изготовленные из марок разрешенных к применению в пищевой промышленности. Применяются для различных технологических процессов, таких как нагревание и пастеризация продукта, хранение, охлаждение, транспортировка, перемешивание. Причем функция перемешивания может быть использована вне зависимости от избранной технологической операции.
Применяется для процесса концентрирования фруктовых, овощных, томатного сока, молочных продуктов и молока, растительных экстрактов, медицинских лечебных чаев, ферментных препаратов, биомассы бактериальных клеток.
Используется для перекачивания густых, вязких или жидких масс.
Конструктивные особенности трубопроводов и закрытых емкостей различных аппаратов делают невозможной непосредственную их обработку моющими или дезинфицирующими растворами. Для проведения таких операций используются станции безразборной промывки, называемые «СИП –мойками».
В принципе работы различных модификаций «СИП-моек» лежит единая схема. Через все оборудование, подлежащее обработке, прокачиваются специально подготовленные моющие и дезинфицирующие растворы. Процесс производства часто требует применения нескольких различных растворов. Для этого в системе «СИП-моек» могут применяться несколько емкостей и систем подготовки этих растворов. Отдельно для каждого. Процесс промывки проходит под строгим контролем концентрации растворов и заданной температуры.
Так же контролируются и другие параметры работы установки. Экономически выгодной и потому часто используемой является модульная компоновка промывки аппаратных линий. В ее основе лежит метод поочередного подключения к различным маршрутам-модулям одного набора емкостей и дозаторов. В зависимости от уровня автоматизации «СИП-мойки», промывку технологических линий можно производить как в автоматическом, полуавтоматическом, так и в ручном режиме управления.
№ |
Наименование |
|
кол-во |
|
1 |
Станция СИП-мойки,
выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой
размещения технологических емкостей на раме и утвержденной
гидравлической схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с
термоизоляцией 2шт (делаем и из 3 емкостей - одна под щелоч, вторая
под моющий расвтор, третья под оборотную горячую воду): (Вертикальная
цилиндрическая теплоизолированная /кроме верхней части/ емкость на
ножках с коническим дном, предназначенная для приготовления рабочего
раствора при температуре 90°С. |
2 емкости 1000л
2 емкости- 2000л
2 емкости 3000л |
1 |
|
|
|
|
Емкости для производства |
|
Сироповарка. Котел сироповарочный |
Котел колероварочный |
Вакуум выпарный котел |
Варочный котел |
|
Бродильный аппарат. Бродильная емкость |
Вакуум выпарная установка |
Емкость купажная |
Емкость для приготовления купажа |
Котел сироповарочный |
Емкость для приготовления сиропа |
|
Емкость накопительная |
Емкость охлаждения |
|