17.11.2012 Сироповарочный котёл 400л. г.Азов
17.11.2012 Сироповарочный котёл 400л. г.Азов
|
На прилавках современных супермаркетов и маленьких продуктовых магазинчиков всегда представлен достаточно широкий ассортимент майонезов. Эти соусы снискали такую широкую популярность благодаря своей нежной консистенции и букету разнообразных и неповторимых вкусов.
В составе линии по производству майонеза присутствуют : вакуум-выпарной аппарат , приемная воронка, гомогенизатор, насос, накопительная емкость, дозатор, обвязка трубопроводами, запорная арматура, пульт управления.
Технологический процесс производства майонеза начинается с того, что подготовленные исходные ингредиенты – пюре, сухое молоко, , яичный порошок , масло растительное и другие – помещаются в приемную воронку. Благодаря разрежению в вакуум-аппарате смесь попадает в него. Через люк возможна подача дополнительных компонентов – сахара, вкусовых добавок. В аппарате при состоянии вакуума продукт проходит выпаривание с непрерывным перемешиванием.. При этом поддерживается температура ниже 100 градусовС, что дает возможность максимально сохранять полезные свойства , цветность и желируемость продукта, при достаточно длительной обработке.
Готовый продукт при необходимости обрабатывается с помощью гомогенизатора , что позволяет увеличить однородность его консистенции. При помощи насоса готовый продукт перекачивается в накопительную емкость. Она снабжена перемешивающим устройством и тепловой рубашкой, что дает возможность быстро охладить майонез до необходимого уровня температуры. Из накопительной емкости охлажденный продукт самотеком, либо с помощью насоса подется на дозатор для фасовки , укупоривания и маркировки.