17.11.2012 Сироповарочный котёл 400л. г.Азов
17.11.2012 Сироповарочный котёл 400л. г.Азов
|
Линия оборудования для производства рассола.
В составе линии по приготовлению рассола используются быстроходные перемешивающие устройства и установленные в вертикальное положение гомогенизаторы «ЮМИКС». Вращение производится навстречу друг другу. Смешение компонентов производится при комнатной температуре. При необходимости охлаждения, рассол направляется с помощью гомогенизатора, выступающего как циркуляционный насос, в трубчатый теплообменник. Здесь в процессе рециркуляции он охлаждается до температуры +5 градусовС.
Достигнув необходимой температуры рассол направляется в емкость расходную. Две расходные емкости работают поочередно, что позволяет создавать непрерывность технологического процесса и увеличивать производительность линии.
Установка приготовления рассолов для мясоперерабатывающей промышленности.
В простейшем варианте такая установка состоит из емкости однослойной и циркуляционного насоса, присоединенного к ее сливной части. Загрузка ингредиентов производится через треть крышки, способной к подъему. Количество и порядок загрузки определяется технической документацией.
Включение циркуляционного насоса дает возможность перекачивать раствор через трехходовой кран обратно в емкость. Такая технология обеспечивает равномерное перемешивание. После приготовления рассола , трехходовой кран приводят в положение на розлив. Насосом перекачивают рассол из емкости.
Второй вариант предусматривает кроме емкости и насоса , дополнительный монтаж в емкости перемешивающего устройства . Это позволяет ускорить и интенсифицировать процесс изготовления рассола.
Для мясоперерабатывающей промышленности рассолы в основном готовятся на водной основе. Ингредиенты, согласно рецептуре, растворяют в воде, и уже затем вводят в мясные продукты.
Вторым назначением рассола можно назвать увеличение веса и объема готового изделия или полуфабриката. Вариабельность может составлять от 15 до 50% от исходного веса мяса.
Традиционные рассолы включают в себя такие ингредиенты как вода, соль и сахар. Но существуют более сложные рассолы, которые содержат разнообразные компоненты, выполняющие определенные функции. Их составы регулируются законодательными нормами.
Преимуществами использования установок для приготовления рассола можно назвать высокое качество конечного продукта. Отсутствие слипшихся частиц, Гораздо меньшие затраты времени на изготовление. Короткий технологический цикл позволяет избежать повышения температуры. Высокая скорость впитывания порошковых ингредиентов приводит к минимуму ошибки оператора и обеспечивает максимальный выход стабилизатора. В конечном итоге получается устойчивый рассол. Он не отделяется от готового изделия после процесса пропитки. Продукт приобретает однородное качество и стабильность.
Порционные смесители могут быть установлены на подвижных напольных опорах. Это позволяет свободно перемещать их от одной камеры к другой. Затраты минимизируются.
Все поверхности смесителей, приходящие в соприкосновение с продуктом исполняются из марок нержавеющей стали. Разрешенной к применению в пищевой промышленности. Корпуса двигателей могут быть выполнены как из нержавеющей стали, так и из чугуна соответствующей спецификации.
20.11.2012 Насосы
20.11.2012 Гомогенизатор
20.11.2012 Варочные котлы
20.11.2012 Жиротопка
|