17.11.2012 Сироповарочный котёл 400л. г.Азов
17.11.2012 Сироповарочный котёл 400л. г.Азов
|
НПО АГРОМАШ предлагает вниманию своих покупателей разработанные, сконструированные и изготовленные на предприятиях нашего объединения оборудование для производства шоколадной глазури, различных модификаций. Они находят широкое применение в различных отраслях пищевой промышленности и имеют высокие оценки специалистов-эксплуатационников. Все части аппаратов исполняются из марок стали высокого качества, либо других видов материалов, разрешенных к применению в отраслях пищевой промышленности.
Применение.
Оборудование данного типа используются для производства шоколадной глазури в промышленных масштабах.
Конструктивные особенности и принцип работы.
В составе оборудования для изготовления шоколадной глазури находятся: емкости темперирующие, мельница шариковая, резервуары –сборники, гомогенизаторы, пищевые насосы, обвязка обогреваемыми трубопроводами и запорная арматура, пульты управления, шнековые транспортеры-дозаторы, машины холодильные и отсадочные, ,тоннели холодильные, транспортеры упаковочные, устройства весового дозирования.
При этом участие операторов в процессе производства продукции из шоколада является минимальным, за счет высокой степени автоматизации производства.
Жиротопка. Плавитель жира.
Используется для растапливания замороженных или твердых блоков жира, как животного, так и растительного происхождения, замороженного сока. В их числе могут фигурировать такие продукты как масло сливочное, сало растительное, маргарин, спреды, глазури в том числе шоколадная, шоколад, соки концентрированные замороженные. Так же плавитель поддерживает опцию поддержания продукта в расплавленном состоянии при необходимой температуре, необходимое время.
Жиротопка с торцевой загрузкой.
Используется для растапливания замороженных или твердых блоков жира, как животного, так и растительного происхождения, замороженного сока. В их числе могут фигурировать такие продукты как масло сливочное, сало растительное, маргарин, спреды, глазури в том числе шоколадная, шоколад, соки концентрированные замороженные. Так же плавитель поддерживает опцию поддержания продукта в расплавленном состоянии при необходимой температуре, необходимое время.
Вакуумный реактор с соосными мешалками.
Реакторы с опцией создания вакуумной среды в рабочей камере дают возможность проводит технологические процессы варки и выпаривания при температурах от 42 градусовС. Что позволяет сохранять полезные качества обрабатываемого продукта, его пищевую ценность, сокращать затраты энергии и времени. Наличие перемешивающего устройства позволяет еще более интенсифицировать процесс.
Гомогенизатор.
Используется для осуществления технологических процессов многокомпонентного смешивания и гомогенизации нерастворимых друг в друге сред, которым не рекомендован перегрев, для получения стойких к расслаиванию эмульсий и суспензий. Находит широкое применение в пищевой, фармацевтической, косметической, химической и других отраслях промышленности.
Шариковая (шаровая) мельница.
К шариковым измельчителям относят такие аппараты, в которых измельчающим агентом выступают шары. Они могут перемещаться в рабочем объеме мельницы как хаотично, так и направленно или свободно. По типу воздействия такие мельницы относят к истирающе-раздавливающему типу оборудования. Используются в процессах получения тонких суспензий, стойких к процессу расслаивания.
Насос пищевой.
Насосы пищевые различных типов могут использоваться для транспортировки продуктов с различной степенью вязкости, а так же работать на рециркуляцию в процессе производства различного вида продукции.
Шнековый транспортер.
Транспортеры данного типа находят применение для перекачивания продуктов с пастообразной консистенцией в дозатор машины фасовочно-упаковочной.
Емкости из пищевой нержавеющей стали.
Резервуары данного типа позволяют осуществлять технологические операции нагревания и пастеризации, охлаждения, хранения и транспортировки продукта. А так же его перемешивания вне зависимости от избранного режима технологической операции.
СИП –МОЙКА.
В силу некоторых конструктивных особенностей закрытых емкостей и трубопроводов, их непосредственная промывка бывает физически невозможной. В таких случаях используются станции по без разборной промывке оборудования, так называемые СИП - МОЙКИ.
Нашим объединением выпускаются СИП –МОЙКИ с объемом от 100 до 30 000 литров. Независимо от производительности все они имеют общую конструктивную и технологическую схему. В осуществлении процесса промывки использован принцип прокачки через весь контур обрабатываемого оборудования специальных моющих и дезинфицирующих растворов. Таких растворов может быть несколько, для чего в конструкции установки предусматриваются отдельные емкости и система их подготовки. Во время всего процесса промывки ведется контроль за концентрацией и температурой растворов, а так же другими параметрами работы установки. Чаще используется модульная компоновка. В этом случае один и тот же набор дозаторов и емкостей может подключаться к различным маршрутам – модулям попеременно.