17.11.2012 Сироповарочный котёл 400л. г.Азов
17.11.2012 Сироповарочный котёл 400л. г.Азов
|
В составе оборудования присутствуют : жиротопка или плавитель жиров, реактор объемом 2 000 литров, гомогенизатор, котел сироповарочный емкостью 200 литров, насос пищевой , воронка, насосы для вязких продуктов, охладитель трубчатый, кристаллизатор-охладитель, реактор для томления, линия упаковки, головки моющие, запорная арматура, обвязка трубопроводами, комплект пультов управления линией.
Выбранные согласно рецептуре блоки растительных жиров или сливочного масла подвергаются плавлению в жиротопке. При помощи гомогенизатора, в реакторе смесителе сухое молоко с водой восстанавливается до состояния концентрированного молока. Продукт доводят до кипения и, через охладитель трубчатый переводится насосом в кристаллизатор-охладитель. Здесь молоко доводится до температуры 30-32 градусаС. В это же время в него, при постоянном перемешивании и рециркулирующей работе насоса, вносится лактоза. В кристаллизаторе, при постоянном перемешивании, продукт охлаждается до 14-16 градусовС. Благодаря этому образуется особая кристаллическая решетка сгущенного молока, без образования крупных кристаллов и «песчистости». В конечном итоге готовый продукт перекачивается при помощи насоса на фасовку, Здесь он фасуется, упаковывается, маркируется и становится готовым к реализации.
Оборудование для варенного сгущенного молока из сухого 12 000 кг/сутки | ||
№ |
Наименование |
КОЛ-ВО |
1 |
Жиротопка, трехслойная емкость для плавления сливочного масла или блоков жира, V=400л, с паровой или ТЭНовой рубашкой на выбор |
1 |
2 |
Реактор 2000л (геом), 1900 (раб) с паровой или ТЭНовой рубашкой. Фвнутр=1000, наруж 1150мм. Общая высота с мотор-редуктором 3200мм. Высота слива 400мм. Трехслойная емкость, с паровой рубашкой (штрипс), с термоизоляцией, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, с перемешивающим устройством рамного типа с фторопластовыми скребками |
1 |
3 |
Гомогенизатор 7,5 кВт (для восстановления сухого молока) |
1 |
4 |
Сироповарочный котел 200л, с паровой рубашкой или ТЭНовой . Фвнутр=750, наруж 1000мм. Высота до загрузочного люка для засыпки сахара 1550мм. Общая высота с мотор-редуктором 1800мм. Высота слива 400мм. Емкость трехслойная с термоизоляцией, с коническим дном, на сливе «грибковая пробка», с паровой рубашкой (штрипс), 1/3 крышки подъемная , датчики ТСП (платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Пеногаситель. |
1 |
5 |
Насос для перекачки сиропа |
1 |
6 |
Воронка для внесения лактозы |
1 |
7 |
Насос для вязких молочных продуктов |
1 |
8 |
Трубчатый охладитель |
1 |
9 |
Кристаллизатор-охладитель сгущенного молока вакуумного типа 2200л. Фвнутр=180, наруж 1950мм. Общая высота с мотор-редуктором 4200мм. Высота слива 400мм. Вакуумная трехслойная емкость, с рубашкой охлаждения, с термоизоляцией, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, с перемешивающим устройством рамного типа с фторопластовыми скребками |
1 |
10 |
Насос для вязких молочных продуктов |
1 |
11 |
Реактор для томления варенного сгущенного молока 1000л, трехслойная емкость с увеличенной термоизоляцией, с небольшим избыточным давлением до 0,7 атм, нагрев паровой или ТЭНами- на выбор, усиленное перемешивающее устройство с фторопластовыми скребками, датчики ТСМ в продукт и в рубашку, люк, смотровое окно Фвнутр=900, наруж 1100мм. Высота до загрузочного люка для засыпки сахара 1550мм. Общая высота с мотор-редуктором 1800мм. Высота слива 400мм |
2 |
12 |
Насос для вязких молочных продуктов |
2 |
13 |
Моющие головки, с установкой |
6 |
14 |
Упаковка bag in box (мешок в коробке) |
1 |
15 |
Обвязка трубопроводами, запорная арматура |
1 |
16 |
Пульты управления линией (комплект) |
1 |
Применяется для растапливания замороженных или твердых блоков жира растительного или животного – таких как маргарин, сливочное масло, масло какао, шоколадная глазурь, твердый шоколад и другие-, а так же блоков замороженных соков. Способна поддерживать продукт в растопленном состоянии при заданной температуре необходимое время.
Вакуумный варочный реактор конструктивно представляет собой вертикально-ориентированный дву-тельный сосуд из нержавеющей стали. Внутренняя колба варочного котла изготовлена из марок нержавеющей стали, разрешенных к применению в пищевой промышленности. Реактор снабжен паровой рубашкой с термоизоляцией. Оснащается перемешивающим устройством в виде рамной мешалки. Преимуществом вакуумного варочного котла является возможность закипания обрабатываемого продукта при температуре от 42 градусов С. Что позволяет сохранять полезные качества продукта, а так же значительно экономить энергетический ресурс..
Аппарат используется для гомогенизации ( приведение в состояние однородности) многокомпонентных смесей нерастворимых друг в друге сред, для которых одновременно не разрешен перегрев. В результате получают стойкие не расслаивающиеся суспензии и эмульсии. Гомогенизаторы находят широкое применение в таких отраслях промышленности, как фармацевтическая, пищевая, косметическая, химическая, лако-красочная и другие.
Применяется для приготовления инвертного сиропа, роспуска возвратных отходов, изготовления сахарного сиропа, требуемой концентрации.
Применяется для перекачивания густых, вязких, жидких и пастообразных пищевых масс.